O chocotone caseiro é um maneira artesanal de preparar um clássico natalino que muita gente ama e sempre está presente na ceia. Feito com gotas de chocolate que derretem na boca cada mordida, é tudo de bom. Faça essa versão do canal Gordices da Teka, é incrível!
Como fazer chocotone caseiro
Para fazer chocotone caseiro iremos utilizar farinha de trigo, gotas de chocolate, leite ou água, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento biológico seco, essência de rum e de panetone e 1 ovo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa mole, pesada e pegajosa. Iremos deixar crescer por 45 minutos, em seguida acrescentar as gotas de chocolate, misturar para agregar, dispor nas formas para panetone, seguindo as instruções, crescer por mais 40 minutos, fazer o corte em cruz no centro de cada massa, dispor um pedacinho de manteiga em cada cruz, e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara(chá) de leite ou água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de essência de rum
- 1 colher(chá) de essência de panetone
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a essência de baunilha, de rum e de panetone, o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o ovo, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa pesada, mole e grudenta.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos. Após esse tempo, mexa levemente com a colher para retirar o ar.
- Acrescente as gotas de chocolate e mistura bem para incorporar.
- Despeje essa mistura em 2 formas descartáveis para panetone untada com manteiga só no fundo.
- Não unte nas laterais, porque senão a massa descola e não vai crescer, pois acaba descendo.
- Cubra as 2 formas com plástico e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, faça um corte em cruz, com uma tesoura, no centro de cada massa e disponha um pedacinho de manteiga em cada corte.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso chocotone caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais