Chocotone caseiro: duas receitas que eu amo, panetone e bolotone para o seu Natal

Que tal transformar sua cozinha numa confeitaria natalina? Faça esse chocotone caseiro e viva esse momento lindo!

chocotone caseiro
chocotone caseiro

O chocotone caseiro é um maneira artesanal de preparar um clássico natalino que muita gente ama e sempre está presente na ceia. Feito com gotas de chocolate que derretem na boca cada mordida, é tudo de bom. Faça essa versão do canal Gordices da Teka, é incrível!

Como fazer chocotone caseiro

Para fazer chocotone caseiro iremos utilizar farinha de trigo, gotas de chocolate, leite ou água, açúcar, manteiga, essência de baunilha, fermento biológico seco, essência de rum e de panetone e 1 ovo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com uma colher de pau até obter uma massa mole, pesada e pegajosa. Iremos deixar crescer por 45 minutos, em seguida acrescentar as gotas de chocolate, misturar para agregar, dispor nas formas para panetone, seguindo as instruções, crescer por mais 40 minutos, fazer o corte em cruz no centro de cada massa, dispor um pedacinho de manteiga em cada cruz, e assar por 40-45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara(chá) de leite ou água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de essência de rum
  • 1 colher(chá) de essência de panetone
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a essência de baunilha, de rum e de panetone, o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o ovo, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa pesada, mole e grudenta.
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos. Após esse tempo, mexa levemente com a colher para retirar o ar.
  4. Acrescente as gotas de chocolate e mistura bem para incorporar.
  5. Despeje essa mistura em 2 formas descartáveis para panetone untada com manteiga só no fundo.
  6. Não unte nas laterais, porque senão a massa descola e não vai crescer, pois acaba descendo.
  7. Cubra as 2 formas com plástico e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  8. Após esse tempo, faça um corte em cruz, com uma tesoura, no centro de cada massa e disponha um pedacinho de manteiga em cada corte.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. E agora se delicie com esse maravilhoso chocotone caseiro!

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