Chocotone caseiro: a melhor e mais fácil receita para o seu Natal, super macio, úmido e saboroso

Vem aprender como preparar a melhor e mais fácil receita de chocotone caseiro para o seu natal, super macio, úmido e saboroso.

chocotone caseiro
chocotone caseiro

O natal está chegando e não pode faltar panetone na sua mesa nessa época, então trouxemos essa receita de chocotone caseiro do canal Brincando de casinha, além de saborear essa gostosura você ainda vai deixar a sua casa toda perfumada com cheirinho de natal. Confira o passo a passo abaixo e aprenda sem erros como preparar esse chocotone caseiro a melhor e mais fácil receita de chocotone para o seu natal, super macio, úmido e saboroso!

Como fazer chocotone caseiro

Para fazer esse panetone caseiro você vai precisar de ovos, água morna, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, farinha de trigo e gotas de chocolate. Primeiro você mistura os ingredientes líquidos com o fermento, adiciona a farinha até formar uma massa mole e deixa crescer até dobrar de volume. Adiciona as gotas de chocolate, coloca a massa nas forminhas e deixa crescer novamente. Antes de assar, coloca um pouco de manteiga e mais gotas por cima. Asse até dourar e saboreie um panetone caseiro irresistível.

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

  • 3 ovos
  • 250ml de água morna
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 120g de manteiga com sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de gotas de chocolate forneável

Medida da xícara – 240ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos e bata ligeiramente com ajuda de um fouet.
  2. Em seguida adicione a água morninha, o açúcar, a manteiga derretida, e o fermento seco, mexa tudo muito bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa esteja bem uniforme. A massa é uma massa mole, pegajosa.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  5. Depois de crescer coloque as gotas de chocolate, reservando um pouquinho para colocar por cima.
  6. Porcione a massa em 3 forminhas de panetones de 500g.
  7. Cubra as forminhas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
  8. Na hora de levar ao forno coloque uma ponta de faca de manteiga sobre cada panetone e as gotas de chocolate que foram reservadas.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° até que esteja levemente dourado. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  10. Então retire do forno, aguarde até que esteja morninho e pronto. Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de panetone caseiro.

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