O natal está chegando e não pode faltar panetone na sua mesa nessa época, então trouxemos essa receita de chocotone caseiro do canal Brincando de casinha, além de saborear essa gostosura você ainda vai deixar a sua casa toda perfumada com cheirinho de natal. Confira o passo a passo abaixo e aprenda sem erros como preparar esse chocotone caseiro a melhor e mais fácil receita de chocotone para o seu natal, super macio, úmido e saboroso!
Como fazer chocotone caseiro
Para fazer esse panetone caseiro você vai precisar de ovos, água morna, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, farinha de trigo e gotas de chocolate. Primeiro você mistura os ingredientes líquidos com o fermento, adiciona a farinha até formar uma massa mole e deixa crescer até dobrar de volume. Adiciona as gotas de chocolate, coloca a massa nas forminhas e deixa crescer novamente. Antes de assar, coloca um pouco de manteiga e mais gotas por cima. Asse até dourar e saboreie um panetone caseiro irresistível.
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 3 ovos
- 250ml de água morna
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 120g de manteiga com sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
- 300g de gotas de chocolate forneável
Medida da xícara – 240ml
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e bata ligeiramente com ajuda de um fouet.
- Em seguida adicione a água morninha, o açúcar, a manteiga derretida, e o fermento seco, mexa tudo muito bem.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa esteja bem uniforme. A massa é uma massa mole, pegajosa.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
- Depois de crescer coloque as gotas de chocolate, reservando um pouquinho para colocar por cima.
- Porcione a massa em 3 forminhas de panetones de 500g.
- Cubra as forminhas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
- Na hora de levar ao forno coloque uma ponta de faca de manteiga sobre cada panetone e as gotas de chocolate que foram reservadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° até que esteja levemente dourado. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Então retire do forno, aguarde até que esteja morninho e pronto. Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de panetone caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais