Chocolate quente, sem dúvida alguma, é muito mais do que uma simples bebida quente, é algo que realmente tem o poder de aquecer o corpo nos dias frios. Confira essa receita clássica que o canal Nandu Andrade e faça, você vai gostar tanto, que vai querer fazer todo dia, é irresistível!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente vamos precisar de creme de leite, chocolate 50% cacau, açúcar, maisena, leite e pau de canela. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo exceto o creme de leite. Em seguida vamos levar em fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura. Iremos desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem para incorporar. Vamos ligar o fogo, e deixar ferver por mais 2 minutos para encorpar. Depois disso, iremos retirar do fogo, e servir em canecas essa delícia de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, o pau de canela e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Desligue o fogo coloque o creme de leite, misture para incorporar, ligue o fogo novamente e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Sirva em seguida esse sensacional chocolate quente
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais