Que tal separar os ingredientes e aprender a preparar sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, este fabuloso chocolate quente muito cremoso, que vai lhe render muitos elogios? Perfeito para servir numa tarde fria ou a noite para aquecer quem você ama, ele fará sucesso em sua casa e vão pedir para você fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer chocolate quente muito cremoso
Para o chocolate quente muito cremoso, adicione no liquidificador: o leite integral, o chocolate 32%, o açúcar, o amido de milho, a essência ou extrato de baunilha e a canela em pó, batendo muito bem esses ingredientes para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma leiteira, coloque no fogo e vá misturando constantemente, até levantar fervura, dar uma engrossada e o amido cozinhar. Apague o fogo, despeje em canecas, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente muito cremoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chocolate 32%
- canela em pó (a gosto)
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 400ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate 32%, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha e canela em pó a gosto.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Despeje a mistura num canecão, leve ao fogo e vá mexendo sempre até ferver, engrossar e apurar um pouco, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo, coloque em canecas, sirva e delicie-se com seu magnífico chocolate quente muito cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais