Nada melhor do que um chocolate quente que aquece o corpo e a alma, nos dias frios não é mesmo? Mas para que isso seja perfeito temos que fazer uma receita certa de chocolate quente em pó, tipo essa do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça, é surpreendente!
Como fazer chocolate quente em pó
Para fazer chocolate quente em pó vamos utilizar açúcar, cacau 100%, leite em pó, chantilly em pó, chocolate ½ amargo ralado no ralo fino, bicarbonato de sódio, canela em pó e sal. Numa vasilha, e passando pela peneira, iremos colocar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos misturar bem para homogeneizar os ingredientes e armazenar em potes herméticos e em local arejado. Para servir basta adicionar leite quente nessa mistura e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de cacau 100%
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de chantilly em pó
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 boa pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela e passando pela peneira, o leite em pó, o cacau em pó, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chantilly em pó, e misture bem para homogeneizar.
- Passe essa mistura novamente pela peneira, coloque na tigela, adicione o chocolate ½ amargo ralado no ralo fino, o açúcar, e misture para incorporar.
- Armazene em potes herméticos e em local arejado. Validade : 3 meses.
- Sirva com leite quente esse maravilhoso chocolate quente em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais