Chocolate quente de ninho super cremoso e ótima opção para estas noites mais frias

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de chocolate quente de ninho, que todos vão amar!

chocolate quente de ninho
chocolate quente de ninho

Com esta receitinha encantadora do Canal Menino Prendado, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez esse maravilhoso chocolate quente de ninho! Super cremoso e saboroso, ele não leva amido de milho e é perfeito para servir nos dias mais frios! Após conferir tudo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer chocolate quente de ninho

Para o chocolate quente de ninho, numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite em pó e acrescente o leite integral, mexendo com o auxílio de um fouet para dissolver o leite em pó. Junte o chocolate branco e o creme de leite, então volte a mexer, acenda o fogo e mexa em fogo mínimo com o fouet, fervendo durante uns 5 minutinhos para engrossar. Apague o fogo e enfeite as canecas, espalhando um pouco do chocolate quente na borda delas, passando-as depois num prato com leite em pó. Derrame o chocolate quente de ninho nas canecas, salpique com leite em pó, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de chocolate quente de ninho

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó + o quanto baste para decorar as canecas
  • 100 g de chocolate branco em moedas ou picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 3 colheres (sopa) de leite em pó e junte 150ml de leite integral, misturando com um fouet para desmanchar o leite em pó.
  2. Acrescente 100 g de chocolate branco em moedas ou picado e 1 caixinha de creme de leite, depois torne a misturar, ligue o fogo e vá misturando em fogo baixo com o fouet, deixando ferver por uns 5 minutos dar uma engrossada e ganhar consistência, sem parar de misturar para não queimar. Desligue o fogo.
  3. Para decorar as canecas, espalhe um pouco desse chocolate quente na borda delas, com uma colher, passando-as em seguida num prato com leite em pó.
  4. Despeje o chocolate quente de ninho nas canecas, polvilhe com leite em pó, sirva e delicie-se com seu irresistível chocolate quente de ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.