Imagina um chocolate quente que não usa leite condensado nem maisena, rende bastante e tem uma cremosidade incrível. Essa versão é fácil de fazer e perfeita para qualquer dia da semana. Siga o passo a passo e prepare agora mesmo!
Como fazer chocolate quente
Para fazer esse chocolate quente, você vai precisar de leite, açúcar, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Todos os ingredientes são misturados em uma panela e levados ao fogo até ferver. Depois, é só deixar cozinhar por mais alguns minutos para engrossar e pronto, seu chocolate quente estará no ponto perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chocolate meio amargo
Obs.: não utilize achocolatado.
Modo de preparo
- Coloque o chocolate 50% cacau e o creme de leite em uma panela grande e misture bem até dissolver.
- Adicione o açúcar e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 16 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- Cuidado para não ferver por mais tempo, pois pode engrossar demais e ficar com consistência de brigadeiro.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouco e sirva em uma caneca.
- Aproveite esse delicioso chocolate quente cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais