Chocolate quente cremoso que não precisa colocar leite condensado nem maisena

Saiba como aquecer nos dias mais frios de inverno, fazendo essa receita simples e fácil de chocolate quente e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Chocolate Quente
chocolate quente

Sem dúvida alguma, nada melhor do que uma deliciosa caneca de chocolate quente para nos aquecer nos dias frios de inverno. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, e faça o mais gostoso, suculento e cremoso chocolate da sua vida!

Como fazer chocolate quente 

Para fazer chocolate quente vamos precisar de chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite, achocolatado e creme de avelã. Iremos misturar numa panela, os ingredientes da receita de chocolate quente, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos levar a mistura de chocolate em fogo médio, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. Na sequência iremos despejar o chocolate num caneca com a borda untada com chocolate derretido e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de chocolate quente 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 2 colheres(sopa) de creme de avelã

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite, o achocolatado, misture bem, coloque o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate ½ amargo nobre picado. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  3. Transfira essa mistura em canecas com as bordas untadas com chocolate derretido para servir. 
  4. E o chocolate quente mais saboroso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.