Chocolate quente cremoso para aquecer nas noites mais frias

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de chocolate quente cremoso, uma gostosura!

Nada melhor do que um delicioso chocolate quente cremoso para os dias mais frios, não é mesmo? Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa bebida fica muito saborosa e doce na medida certa, sem falar na cremosidade incomparável, conquistando a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular chocolate quente cremoso e prepare-se para receber os elogios!

Chocolate Quente Cremoso
Chocolate quente cremoso

Como fazer chocolate quente cremoso

Para o chocolate quente cremoso, vamos pôr numa panela, com o fogo desligado: o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e a canela em pau. Mexeremos com um fouet e juntaremos o leite gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Colocaremos no fogo médio e misturaremos continuamente, com uma espátula. Quando ferver, misturaremos e manteremos no fogo por uns 5 minutos, misturando para dar uma engrossada. Acrescentaremos o creme de leite e misturaremos um pouquinho mais no fogo. Apagaremos o fogo e passaremos para uma jarra. Sirva e aprecie seu divino chocolate quente cremoso!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (café) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e o pau de canela.
  2. Misture com um fouet e vá acrescentando aos poucos, o leite, misturando a cada adição.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma espátula. Nesse momento, se desejar, você pode acrescentar 100g de chocolate ao leite picado. Prove e acerte o açúcar, se achar necessário.
  4. Após levantar fervura, mexa e deixe no fogo por mais uns 5 minutos, sempre mexendo, para ganhar consistência.
  5. Junte o creme de leite e mexa, deixando apenas um pouco mais no fogo.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma jarra ou para garrafinhas, se for para a venda, sirva e deguste seu fantástico chocolate quente cremoso!

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