Nada melhor do que um delicioso chocolate quente cremoso para os dias mais frios, não é mesmo? Combinando todos os ingredientes com perfeição, essa bebida fica muito saborosa e doce na medida certa, sem falar na cremosidade incomparável, conquistando a todos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular chocolate quente cremoso e prepare-se para receber os elogios!
Conteúdo da Receita
Como fazer chocolate quente cremoso
Para o chocolate quente cremoso, vamos pôr numa panela, com o fogo desligado: o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e a canela em pau. Mexeremos com um fouet e juntaremos o leite gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Colocaremos no fogo médio e misturaremos continuamente, com uma espátula. Quando ferver, misturaremos e manteremos no fogo por uns 5 minutos, misturando para dar uma engrossada. Acrescentaremos o creme de leite e misturaremos um pouquinho mais no fogo. Apagaremos o fogo e passaremos para uma jarra. Sirva e aprecie seu divino chocolate quente cremoso!
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- ½ colher (café) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pau de canela
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o achocolatado, o amido de milho, o café solúvel e o pau de canela.
- Misture com um fouet e vá acrescentando aos poucos, o leite, misturando a cada adição.
- Agora, sim, leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma espátula. Nesse momento, se desejar, você pode acrescentar 100g de chocolate ao leite picado. Prove e acerte o açúcar, se achar necessário.
- Após levantar fervura, mexa e deixe no fogo por mais uns 5 minutos, sempre mexendo, para ganhar consistência.
- Junte o creme de leite e mexa, deixando apenas um pouco mais no fogo.
- Desligue o fogo, transfira para uma jarra ou para garrafinhas, se for para a venda, sirva e deguste seu fantástico chocolate quente cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais