Bebidas

Chocolate quente cremoso do jeito mais fácil e gostoso que existe

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de chocolate quente cremoso, fácil e irresistível!

Chocolate quente cremoso

Que tal aquecer esses dias frios com um saboroso chocolate quente cremoso, que é reconfortante e lhe trará momentos agradáveis de relaxamento e conforto? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para degustar em qualquer ocasião! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça esse espetáculo de chocolate quente cremoso e delicie-se!

Como fazer chocolate quente cremoso

Para a receita de chocolate quente cremoso, vamos começar dissolvendo o amido de milho em um pouco de leite numa panela. Em seguida, juntaremos o que sobrou do leite, o leite condensado e o chocolate em pó, 50% cacau. Colocaremos em fogo médio para alto e misturarmos com uma colher, até dar uma engrossada. A mistura estando bem cremosa e fervendo, contaremos 3 minutos de cozimento e apagaremos o fogo. Agregaremos o creme de leite e misturarmos para integrar. Enfeitaremos as canecas com a ganache de chocolate, passando-a no interior delas e despejaremos o chocolate quente. Sirva e saboreie seu divino chocolate quente cremoso!

Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso

  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ganache de chocolate a gosto para decorar as canecas (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione um pouco do leite integral e acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó, 50% cacau
  3. Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar com uma colher de pau, até ganhar consistência.
  4. Quando o chocolate quente estiver bem cremoso e borbulhando, marque exatos 3 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
  6. Se desejar, decore duas canecas com ganache de chocolate, passando-a com as costas de uma colher no interior das canecas, sirva e 8aproveite seu irresistível chocolate quente!

Rendimento: 2 canecas de 240ml cada.

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