Que tal aquecer esses dias frios com um saboroso chocolate quente cremoso, que é reconfortante e lhe trará momentos agradáveis de relaxamento e conforto? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para degustar em qualquer ocasião! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça esse espetáculo de chocolate quente cremoso e delicie-se!
Como fazer chocolate quente cremoso
Para a receita de chocolate quente cremoso, vamos começar dissolvendo o amido de milho em um pouco de leite numa panela. Em seguida, juntaremos o que sobrou do leite, o leite condensado e o chocolate em pó, 50% cacau. Colocaremos em fogo médio para alto e misturarmos com uma colher, até dar uma engrossada. A mistura estando bem cremosa e fervendo, contaremos 3 minutos de cozimento e apagaremos o fogo. Agregaremos o creme de leite e misturarmos para integrar. Enfeitaremos as canecas com a ganache de chocolate, passando-a no interior delas e despejaremos o chocolate quente. Sirva e saboreie seu divino chocolate quente cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 500ml de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ caixinha de creme de leite
- ganache de chocolate a gosto para decorar as canecas (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione um pouco do leite integral e acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando para dissolver bem.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó, 50% cacau
- Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar com uma colher de pau, até ganhar consistência.
- Quando o chocolate quente estiver bem cremoso e borbulhando, marque exatos 3 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
- Se desejar, decore duas canecas com ganache de chocolate, passando-a com as costas de uma colher no interior das canecas, sirva e 8aproveite seu irresistível chocolate quente!
Rendimento: 2 canecas de 240ml cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais