Não há nada mais aconchegante do que saborear um delicioso chocolate quente para aquecer o corpo e a alma, especialmente nos dias mais frios. Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos ensina, é irresistível!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente iremos precisar de leite, açúcar mascavo, chocolate em pó 50%, achocolatado, maizena, café solúvel, creme de leite e pau de canela. Vamos misturar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o creme de leite que será adicionado por último. Iremos levar em fogo médio, mexendo sempre,até levantar fervura, deixar ferver por 5 minutos para encorpar, acrescentar o creme de leite, ferver por 1 minuto e retirar do fogo. Vamos transferir para uma jarra, ou caneca ou garrafinhas e saborear esse maravilhoso chocolate quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sobremesa) de maizena
- ½ colher(café) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Coloque numa panela o achocolatado, o chocolate 50%, o açúcar mascavo, a maizena, o pau de canela e o café solúvel.
- Misture bem para homogeneizar, acrescente o leite, aos poucos, e mexa bem com um fouet a cada adição, para incorporar e ajuste o açúcar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar.
- Caso queira, nessa etapa do processo, adicione 100 gramas de chocolate ao leite picado.
- Acrescente o creme de leite, mexa para agregar e deixe no fogo por 1 minuto.
- Retire do fogo, transfira para uma jarra, ou caneca ou garrafinhas, como preferir.
- E o chocolate quente mais suculento do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais