CHOCOLATE QUENTE CASEIRO COM NUTELLA
O Chocolate Quente Caseiro com Nutella da Ana Letícia é simplesmente maravilhoso. Nos dias mais frios, não há nada mais gostoso que um delicioso chocolate quente, ainda mais se ele for um chocolate quente cremoso, saboroso e com nutella! O melhor ainda é constatar que o chocolate quente caseiro com nutella é muito simples, pois você vai precisar de poucos ingredientes e vai prepara-lo de forma prática. Vamos lá?
Para fazer o chocolate quente caseiro com nutella, você vai precisar de leite, nutella, chocolate em pó e amido de milho. A adição de nutella reforça o sabor do chocolate em pó e ainda traz aquele gostinho de avelãs irresistível, que vai deixar o seu chocolate quente caseiro ainda mais saboroso e com um aroma de dar água na boca. O amido de milho (maisena), por sua vez, vai deixar o seu chocolate quente bem encorpado e cremoso. Enfim, esse chocolate quente caseiro é um pedacinho do céu dentro da sua caneca!
O modo de preparo do chocolate quente caseiro com nutella é muito fácil: basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Para dar um charme a mais no seu chocolate quente, decore as bordas das canecas com nutella, coloque o chocolate quente e, por cima, enfeite com mini-marshmallows ou chantilly. Você não tem ideia da delícia que vai ficar!
Para acompanhar o seu chocolate quente caseiro com nutella, experimente um delicioso bolinho de chuva ou faça um Pão Caseiro quentinho para servir com o chocolate quente caseiro. Qualquer que seja a sua escolha, você vai transformar um dia frio em um momento de muito prazer! Chocolate Quente Caseiro com Nutella
INGREDIENTES
- 500ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de Nutella
- 4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- mini-marshmallow ou chantilly (opcional)
COMO FAZER CHOCOLATE QUENTE CASEIRO COM NUTELLA
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o chocolate em pó e a Nutella.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a ferver.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Sirva em canecas com as bordas decoradas com nutella.
- Para decorar, use mini-marshmallows ou chantilly.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cozinha Maravilhosa Oficial
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais