Chipa paraguaia verdadeira para você servir com aquele café quentinho

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de chipa paraguaia, simples e deliciosa!

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com essa fantástica chipa paraguaia? Essa iguaria, que é um pão de queijo típico do Paraguai, tem um formato que lembra uma ferradura, com uma textura diferente, mas não menos gostosa que o pão de queijo brasileiro! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça hoje mesmo a espetacular chipa paraguaia e surpreenda-se com essa gostosura!

Chipa Paraguia
Chipa paraguaia

Como fazer chipa paraguaia

Para a chipa paraguaia, com um preparo descomplicado, colocaremos numa vasilha espaçosa, o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos. Mexeremos delicadamente e juntaremos o leite gradualmente, somente até a massa atingir o ponto certo, que é quando ela fica uniforme e não “cola” mais nas mãos. Vamos tirar pedaços da massa e moldar manualmente, procurando deixar cada porção com 50g. Iremos modelar seguindo o passo a passo e colocaremos numa assadeira grande, untada com manteiga e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20 minutos. Tire e após esfriar um pouco, sirva e aprecie sua divina chipa paraguaia!

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 1 xícara (chá) de leite integral (em média)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino ou parmesão (400g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o polvilho doce, queijo meia cura ralado fino, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  2. Misture levemente com uma espátula e vá acrescentando o leite aos poucos, apenas até dar o ponto da massa, amassando com as mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar todo o leite, vai depender do tamanho dos ovos e da umidade do queijo.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e não gruda mais nas mãos.
  4. Retire porções da massa e modele nas mãos. Se não tiver balança culinária, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho, mas se tiver como pesar, deixe cada um com 50g.
  5. Para modelar, coloque a porção de massa numa bancada seca e limpa e estique, fazendo um rolinho de cerca de 15 cm, em seguida vire para deixar no formato de uma ferradura.
  6. Vá acomodando as chipas numa assadeira ou tabuleiro grande, já untado, mantendo um espaço entre elas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua magnífica chipa paraguaia! Bom proveito!

Rendimento: 20 chipas paraguaias.

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