Chipa paraguaia para tomar um cafe quentinho feito na hora

Você vai aprender a preparar uma chipa paraguaia perfeita para servir com um cafezinho.

Chipa Paraguaia
chipa paraguaia

A chipa paraguaia é originaria como o próprio nome já diz do nosso vizinho Paraguai, mas também muito apreciada e reproduzida no sul do Brasil e até na Argentina. A chipa paraguaia é tipo um pão de queijo, saborosíssimo e perfeito para uma tarde deliciosa. Faça esse quitute do canal Cozinhando com a Ly deguste dessa receita de chipa.

Como fazer chipa paraguaia

Para a receita da chipa paraguaia vamos precisar de polvilho doce, manteiga, sal, ovo, queijo, fermento químico e leite. Para fazer chipa, misture polvilho doce, manteiga, sal, ovo até obter uma massa uniforme. Adicione queijo, fermento em pó e leite gradualmente até que a massa solte da bacia. Modele e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, até dourar. Prontinho agora é só curtir um momento delicioso com a sua chipa.

Ingredientes da receita de chipa paraguaia

  • 2 xícaras(220ml) ou 300g de polvilho doce
  • 1 colher(sopa)bem cheia ou 45g de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(chá)de sal
  • 1 ovo inteiro 
  • 150g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher(sobremesa)ou 10g de fermento químico para bolo
  • +ou- 80ml de leite  

Modo de preparo

  1. Em uma bacia vamos adicionar o polvilho doce, a manteiga, o sal, o ovo e misture bem até que a massa fique bem uniforme.
  2. Acrescente então o queijo, o fermento em pó para bolo e o leite aos poucos, vá misturando e adicionando o leite.
  3. O ponto da massa da chipa é quando a massa soltar da bacia e não grudar nas mãos.
  4. Modele a chipa em forma de U, faça isso com toda a massa e acomode em uma assadeira.
  5. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos. Quando estiver levemente dourado é hora de degustar a sua chipa.

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