Aprenda a preparar uma chipa de queijo imperdível e irresistível. Ela fica muito macia, apetitosa e aposto que todos vão adorar essa chipa de queijo ensinada pelo canal Receitas Kelli Moreira que é uma tentação e fará o maior sucesso!
Como fazer chipa de queijo
Preparar a chipa de queijo é simples. O modo de preparo da chipa de queijo é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho doce, a manteiga e o ovo e misturar bem com as mãos até obtermos a consistência de uma farofa. Em seguida, iremos adicionar o queijo meia cura, o fermento em pó e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o leite e misturar bem com as mãos até a massa desgrudar dos dedos. E então, iremos transferir essa massa para uma mesa, modelar um retângulo grande e cortar em pedacinhos quadradinhos da grossura de 1 dedo. E vamos dar continuidade a essa receita conferindo o passo a passo do modo de preparo para obter sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de chipa de queijo que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo meia cura, muçarela, prato ou parmesão ralado
- 60 a 80ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, a manteiga e o ovo e misture bem com as mãos até ficar na consistência de uma farofa.
- Adicione o queijo meia cura e misture mais.
- Acrescente o fermento em pó e o sal e misture mais um pouco.
- Junte o leite e misture bem até desgrudar das mãos.
- Transfira essa massa para uma mesa, molde um retângulo grande e corte em pedacinhos quadradinhos da grossura de 1 dedo.
- Aperte com as mãos cada quadradinho e modele o formato de uma chipa, leve para uma forma e coloque uma chipa do lado da outra com 1 dedo de distância.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos até dourar.
- E então, saboreie essa delícia de chipa de queijo que é uma verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais