Não deixe de fazer essa receita de chipa de queijo que é divina e irresistível. Essa chipa acompanhada de um cafezinho fresco é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo dessa chipa ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer chipa de queijo
Preparar a chipa de queijo é simples. O modo de preparo da chipa de queijo é fácil, em uma tigela, vamos colocar o polvilho doce e o sal e misturar. Em seguida, iremos adicionar o leite gelado aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos misturar bem com as mãos até obtermos uma farofa úmida. E então, em uma caneca, iremos ferver o óleo e despejá-lo na tigela com o polvilho, misturar bem e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, vamos acrescentar os ovos e amassar bem com as mãos até dar o ponto de desgrudar dos dedos. Na sequência, iremos juntar o queijo muçarela ralado e misturar bem com as mãos. E então, vamos enrolar em forma de ferradura e colocá-las em uma forma. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear essa gostosura de chipa de queijo que é fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 150ml de leite gelado
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos
- 300g de queijo muçarela ralado
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o sal e misture.
- Adicione o leite gelado aos poucos e misture bem.
- Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Em uma caneca, ferva o óleo e despeje no polvilho da tigela, misture bem e deixe essa massa descansar por 5 minutos.
- Acrescente os ovos e amasse bem com as mãos até dar o ponto de desgrudar dos dedos.
- Junte o queijo muçarela ralado e misture mais com as mãos.
- Enrole em forma de ferradura (chipa) e coloque-os em uma forma (não precisa untar).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa chipa de queijo super crocante por fora e macia por dentro que é sensacional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais