Que tal preparar uma iguaria tradicional da culinária paraguaia na sua própria cozinha? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil de chipa caseira que o canal casa da vovó Mel nos trouxe, faça, você não tem noção, é de dar água na boca!
Como fazer chipa caseira
Para fazer chipa caseira vamos utilizar ovos, leite, mussarela ralada, queijo minas ralado, polvilho doce, manteiga e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo as instruções, amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos modelar as chipas no formato tradicional de “U”, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira levemente untada, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa caseira
- 2 ovos
- ½ copo(americano) de leite
- 1 copo(americano) de mussarela ralada
- 1 copo(americano) de queijo minas ralado
- 3 copos ( americano) de polvilho doce
- 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho doce, o sal, a manteiga amolecida e misture bem para obter uma farofinha úmida.
- Adicione os ovos, misture para agregar, coloque o leite aos poucos, amassando bem com as mãos, a cada adição.
- Acrescente o queijo minas e a mussarela ralados, e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele a chipa no formato tradicional de “U” e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga.
- Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa incrível chipa caseira
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais