Chega de tempero industrializado e sem graça, a partir de agora você vai preparar o seu próprio chimichurri caseiro com ingredientes fresquinhos. Dessa forma o seu tempero fica muito mais saboroso, ideal para carnes, molhos, saladas e várias outros preparos o chimichurri caseiro vai dar um UP aos seus pratos. Confira no passo a passo abaixo com é muito fácil fazer o seu próprio chimichurri caseiro.
Como fazer chimichurri caseiro
Para preparar o seu chimichurri caseiro comece picando o pimentão vermelho. Em uma vasilha, misture o pimentão com orégano, pimenta calabresa, folhas de louro, alho picado, tomilho, salsinha, vinagre de jerez, óleo, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem transfira a mistura para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira. Prontinho você tem um tempero versátil para inúmeras receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chimichurri caseiro
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
- 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
- 1 pimentão vermelho
- 100ml de vinagre de álcool
- 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200ml de óleo
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa
Modo de preparo
- Para começar fatie o pimentão e em seguida corte as fatias em cubinhos bem pequenos.
- Coloque em um bowl juntamente com o orégano seco, a pimenta calabresa, folhas de louro, óleo, o vinagre de jerez ou vinagre de álcool, alho, tomilho fresco picadinho, salsinha sem os talos, somente as folhas, vinagre de álcool, sal e pimenta do e raspas de 1 limão.
- Misture tudo muito bem até uniformizar.
- Coloque a mistura em um pote de vidro limpo e com tampa.
- Armazene o seu chimuchurri caseiro na geladeira e use para deixar suas receitas ainda mais irresistíveis.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais