Chimichurri caseiro fácil e saboroso para você temperar seu almoço da sexta-feira santa

Vamos te ensinar como preparar o seu próprio chimichurri caseiro usando ingredientes fresco para um melhor sabor na sua receita.

chimichurri caseiro
Chimichurri caseiro – Canal – Como faz

Chega de tempero industrializado e sem graça, a partir de agora você vai preparar o seu próprio chimichurri caseiro com ingredientes fresquinhos. Dessa forma o seu tempero fica muito mais saboroso, ideal para carnes, molhos, saladas e várias outros preparos o chimichurri caseiro vai dar um UP aos seus pratos. Confira no passo a passo abaixo com é muito fácil fazer o seu próprio chimichurri caseiro. 

Como fazer chimichurri caseiro

Para preparar o seu chimichurri caseiro comece picando o pimentão vermelho. Em uma vasilha, misture o pimentão com orégano, pimenta calabresa, folhas de louro, alho picado, tomilho, salsinha, vinagre de jerez, óleo, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Mexa tudo muito bem transfira a mistura para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira. Prontinho você tem um tempero versátil para inúmeras receitas.

Ingredientes da receita de chimichurri caseiro

  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
  • 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
  • 1 pimentão vermelho
  • 100ml de vinagre de álcool
  • 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200ml de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa

Modo de preparo 

  1. Para começar fatie o pimentão e em seguida corte as fatias em cubinhos bem pequenos.
  2. Coloque em um bowl juntamente com o orégano seco, a pimenta calabresa, folhas de louro, óleo, o vinagre de jerez ou vinagre de álcool, alho, tomilho fresco picadinho, salsinha sem os talos, somente as folhas, vinagre de álcool, sal e pimenta do e raspas de 1 limão.
  3. Misture tudo muito bem até uniformizar.
  4. Coloque a mistura em um pote de vidro limpo e com tampa.
  5. Armazene o seu chimuchurri caseiro na geladeira e use para deixar suas receitas ainda mais irresistíveis.

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