O chimango de mandioca é uma delícia tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada nas regiões Sul e Sudeste do país. Esse bolinho crocante por fora e macio por dentro é tudo de bom. Confira essa versão do canal Alda bolos & cia e faça esse chimango de mandioca!
Conteúdo da Receita
Como fazer chimango de mandioca
Para fazer chimango de mandioca iremos precisar de mandioca cozida e amassada, polvilho doce ou azedo, água, óleo, margarina, sal e ovos. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce ou azedo numa tigela, adicionar o sal e misturar bem. Para dar continuidade na receita de chimango de mandioca será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, desde a modelagem até o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de chimango de mandioca!
Ingredientes da receita de chimango de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 kg de polvilho doce ou azedo
- 2 copos(americano) de água
- ¾ copo(americano) de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce ou azedo, o sal e misture bem.
- Numa panela coloque a mandioca cozida e amassada, o óleo, a água, a margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, para escaldar bem. Misture para envolver totalmente e deixe esfriar por 60 minutos.
- Após esse tempo, misture bem com as pontas dos dedos para desmanchar os blocos de massa que possa ter se formado.
- Adicione os ovos, um a um, amassando bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele o chimango no formato que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, disponha numa travessa e sirva esse lindo chimango de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais