Chimango de mandioca delicioso para deixar seu lanche da tarde delicioso

Nesta receita deliciosa, vamos ensinar você a preparar um autêntico chimango de mandioca de forma fácil e prática. Você vai amar o resultado divino!

O chimango de mandioca é uma delícia tradicional da culinária brasileira, especialmente apreciada nas regiões Sul e Sudeste do país. Esse bolinho crocante por fora e macio por dentro é tudo de bom. Confira essa versão do canal Alda bolos & cia e faça esse chimango de mandioca!

Chimango De Mandioca
chimango de mandioca

Como fazer chimango de mandioca

Para fazer chimango de mandioca iremos precisar de mandioca cozida e amassada, polvilho doce ou azedo, água, óleo, margarina, sal e ovos. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce ou azedo numa tigela, adicionar o sal e misturar bem. Para dar continuidade na receita de chimango de mandioca será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, desde a modelagem até o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de chimango de mandioca!

Ingredientes da receita de chimango de mandioca 

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada 
  • 1 kg de polvilho doce ou azedo 
  • 2 copos(americano) de água 
  • ¾ copo(americano) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce ou azedo, o sal e misture bem. 
  2. Numa panela coloque a mandioca cozida e amassada, o óleo, a água, a margarina, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  3. Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, para escaldar bem. Misture para envolver totalmente e deixe esfriar por 60 minutos. 
  4. Após esse tempo, misture bem com as pontas dos dedos para desmanchar os blocos de massa que possa ter se formado. 
  5. Adicione os ovos, um a um, amassando bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos. 
  6. Pegue uma porção de massa e modele o chimango no formato que preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva esse lindo chimango de mandioca!

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