Chimango de farinha de milho bem tradicional que todo mundo adora comer fresquinho na hora do café

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais delicioso chimango de farinha de milho que você já provou! Sem dúvida o melhor!

chimango de farinha de milho
chimango de farinha de milho

Você já provou chimango de farinha de milho? Se nunca, não sabe o que está perdendo! Essa receita deliciosa que o canal Alda bolos & cia vai te ensinar a preparar essa delícia e com certeza vai se tornar uma das suas preferidas. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer chimango de farinha de milho

Para fazer chimango de farinha de milho vamos utilizar polvilho azedo, farinha de milho, leite, água, óleo, queijo, sal e ovos. Inicialmente iremos colocar a farinha de milho numa vasilha, adicionar a água e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida vamos colocar o leite e o óleo numa leiteira, levar para ferver e despejar sobre o polvilho, misturado com o sal, numa vasilha, e misturar bem para escaldar. Na sequência iremos adicionar a farinha de milho hidratada, os ovos, a mussarela ralada e misturar bem até obter uma massa cremosa que grude nas mãos. Vamos modelar o chimango conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada, assar por 15-20 minutos a 200 graus, retirar e se deliciar!

Ingredientes da receita de chimango de farinha de milho

  • 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de milho
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de água ( aproximadamente)
  • 125 ml de óleo
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de milho numa vasilha, cubra com a água e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Numa leiteira coloque o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o sal, despeje o leite fervente e misture bem para escaldar.
  4. Acrescente a farinha de milho hidratada, misture bem para homogeneizar, adicione os ovos e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, que gruda um pouco nas mãos.
  5. Coloque a mussarela e misture para incorporar. Pegue uma porção de massa, com as mãos levemente untadas com óleo, e modele o chimango em formato de U ou S ou como preferir.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso chimango de farinha de milho!

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