Chicória refogada com bacon e alho perfeita para qualquer dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de chicória refogada, simples e saborosíssima!

chicória refogada
chicória refogada

Se você é fã de chicória, vai adorar essa versão saborosa de chicória refogada, do Canal Cozinha da Wilza, rústica e deliciosa! Perfeita para acompanhar suas refeições, esta é uma opção fácil e rápida, que traz o toque especial do bacon e do alho fritinhos! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer chicória refogada

Para a receita de chicória refogada, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon, misture e frite, até dourar levemente. Apague o fogo, tire com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado. Coloque essa panela no fogo mais uma vez, mantendo a gordura do bacon, acrescente o alho e deixe dourar ligeiramente. Tire o alho frito e una-o ao bacon, em uma tigelinha, reservando. Usando essa panela, ponha o azeite, o tempero pronto, mexa e coloque a chicória lavada e picada e a pimenta-do-reino, misturando e refogando. Apague o fogo, enfeite com alho e bacon fritos, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de chicória refogada

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de chicória higienizada e picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero pronto com sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 200 g de bacon picado em cubinhos, vá mexendo e fritando até dourar.
  2. Desligue o fogo, retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Leve essa mesma panela ao fogo novamente, agora com a gordurinha que o bacon soltou, junte 4 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
  4. Desligue novamente o fogo, retire o alho frito e junte-o ao bacon, numa vasilhinha, reservando.
  5. Nessa mesma panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, adicione 1 colher (chá) de tempero pronto com sal, misture e entre com 1 maço de chicória higienizada e picada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e refogando, mas não demais, para não ficar muito mole.
  6. Desligue o fogo, decore com alho e bacon fritinhos, sirva e saboreie sua magnífica chicória refogada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.