Chico Balanceado: sobremesa fácil e rápida na travessa para o seu Natal

Venha conhecer a receita chico balanceado que é saborosíssimo, refrescante, bem cremoso e é de dar água na boca só de olhar

chico balanceado
chico balanceado

Esse doce chico balanceado é muito delicioso, as bananas e o merengue dão um toque especial. Não deixe de conferir o passo a passo desse chico ensinado pelo canal da Tata Pereira que é sensacional, merece ser compartilhado e aposto que não sobrará nada para contar história!

Como fazer chico balanceado

Preparar o chico balanceado é simples. O modo de preparo do chico balanceado é fácil, primeiro faremos uma calda de caramelo. Em seguida, iremos despejar essa calda em uma travessa e fazer uma camada de banana em rodelas. Na sequência, vamos preparar o creme e despejar por cima dessa banana na travessa. Por último, iremos preparar o merengue na batedeira e colocar por cima do creme, levar ao forno e depois na geladeira. E então, vamos nos deliciar com essa sobremesa chico balanceado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de chico balanceado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 gemas

Para o merengue

  • 100g de açúcar
  • 4 bananas
  • 4 claras

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar deixe começar a derreter, misture um pouco até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e misture bem até o açúcar voltar a derreter.
  3. Despeje essa calda no fundo de uma travessa.
  4. Acrescente as bananas em rodelas por cima dessa calda e reserve.

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 4 gemas peneiradas e o amido de milho e misture bem.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, ligue o fogo e misture bem até começar a engrossar.
  3. Despeje esse creme ainda quente por cima das bananas na travessa. Reserve.

Do merengue

  1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter claras em neve.
  2. Com a batedeira funcionando, acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar consistente.
  3. Despeje esse merengue por cima do creme na travessa e com uma colher faça umas pontinhas bagunçadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para gratinar um pouco em cima.
  4. Retire do forno, leve à geladeira para firmar bem e então chame todos para experimentarem essa delícia de chico balanceado que é um doce incrível e fará o maior sucesso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.