Esse doce chico balanceado é muito delicioso, as bananas e o merengue dão um toque especial. Não deixe de conferir o passo a passo desse chico ensinado pelo canal da Tata Pereira que é sensacional, merece ser compartilhado e aposto que não sobrará nada para contar história!
Como fazer chico balanceado
Preparar o chico balanceado é simples. O modo de preparo do chico balanceado é fácil, primeiro faremos uma calda de caramelo. Em seguida, iremos despejar essa calda em uma travessa e fazer uma camada de banana em rodelas. Na sequência, vamos preparar o creme e despejar por cima dessa banana na travessa. Por último, iremos preparar o merengue na batedeira e colocar por cima do creme, levar ao forno e depois na geladeira. E então, vamos nos deliciar com essa sobremesa chico balanceado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chico balanceado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 leite condensado
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 gemas
Para o merengue
- 100g de açúcar
- 4 bananas
- 4 claras
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar deixe começar a derreter, misture um pouco até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture bem até o açúcar voltar a derreter.
- Despeje essa calda no fundo de uma travessa.
- Acrescente as bananas em rodelas por cima dessa calda e reserve.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 4 gemas peneiradas e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha, ligue o fogo e misture bem até começar a engrossar.
- Despeje esse creme ainda quente por cima das bananas na travessa. Reserve.
Do merengue
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter claras em neve.
- Com a batedeira funcionando, acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar consistente.
- Despeje esse merengue por cima do creme na travessa e com uma colher faça umas pontinhas bagunçadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC só para gratinar um pouco em cima.
- Retire do forno, leve à geladeira para firmar bem e então chame todos para experimentarem essa delícia de chico balanceado que é um doce incrível e fará o maior sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais