Chico Balanceado: sobremesa de banana na travessa fácil e rápida para o seu domingo

Descubra como fazer uma sobremesa digna de vitrine de doceria e perfeita para quem quer impressionar, seguindo essa receita de chico balanceado. É surreal, faça!

Chico Balanceado 27 10 1
chico balanceado

Chico balanceado nada mais é do que uma sobremesa típica do Centro Oeste, que reúne bananas caramelizadas, creme de baunilha e um merengue delicioso, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Faça essa versão do canal cozinha sem mistério, é imperdível!

Como fazer chico balanceado

Para fazer chico balanceado iremos utilizar para a banana caramelizada, de açúcar e banana. Para o creme vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e gemas. Para o suspiro iremos precisar de açúcar e claras. Iremos preparar a banana caramelizada, e dispor numa travessa oval. Em seguida vamos fazer o creme seguindo as instruções e colocar sobre as bananas. Na sequência iremos preparar o merengue conforme o passo a passo, dispor sobre o creme, levar para gratinar por 10 minutos a 200 graus, retirar do forno, gelar por 3-4 horas e desfrutar der cada colherada!

Ingredientes da receita de chico balanceado

Para a banana caramelizada

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 3 bananas

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) essência de baunilha
  • 2 gemas

Para o suspiro

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

Da banana caramelizada

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, mexa bem para agregar e deixe cozinhar por 7 minutos parta encorpar.
  4. Retire do fogo e despeje numa travessa oval ( 27 cm x 20 cm) e deixe esfriar.

Do creme

  1. Na mesma panela da banana caramelizada, coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite, as gemas e misture para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa para agregar.
  3. Despeje sobre a banana caramelizada na travessa e espalhe bem para ficar uniforme.

Do merengue

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura na batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes e obter o merengue.
  3. Disponha sobre o creme na travessa, espalhe bem, e com as costas de uma colher modele picos para decorar.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3-4 horas.
  5. E o chico balanceado mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.