Chico balanceado, é uma sobremesa que ganhou esse nome inusitado do seu criador Manezinho Araújo, em homenagem ao malandro Chico da Silva, e o termo balanceado, pelo equilíbrio de sabor e doçura. Siga essa dica deliciosa do Canal Carla Tataro e faça chico balanceado, é incrível!
Conteúdo da Receita
Como fazer chico balanceado
Para fazer chico balanceado iremos precisar para o caramelo, de bananas, água quente e açúcar. Para o creme da receita de chico balanceado vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas, essência de baunilha e maisena. Para a cobertura do chico balanceado iremos utilizar açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do caramelo, do creme, como da cobertura e finalização, para que o resultado final da receita de chico balanceado seja maravilhoso Depois disso é só servir e saborear cada porção deliciosa desse magnífico chico balanceado!
Ingredientes da receita de chico balanceado
Para o caramelo
- 5 bananas
- 1 xícara(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Despeje num refratário oval (25 cm x 17 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas.
Do creme
- Coloque na panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas, o leite, o creme de leite e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e mexa bem para incorporar. Despeje esse creme sobre as bananas no refratário e espalhe para ficar uniforme.
Do merengue
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até começar a formar picos. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter picos firmes.
- Disponha esse merengue sobre o creme e faça picos com as costas de uma colher para ficar lindo.
- Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ourar as pontinhas do merengue. Tenha cuidado para não deixar queimar.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso chico balanceado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais