Chegou a hora do café da tarde: receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer
Que tal fazer um, pão caseiro econômico, que você não vai precisar sovar e todos vão amar? Venha conferir!
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pão caseiro econômico
Um pãozinho saindo quentinho do forno e perfumando a sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com esta receita incrível do Canal Luciana Hespanhol, você vai aprender a fazer um magnífico pão caseiro econômico, que fica extremamente macio e fofinho e o melhor, você não precisa sovar a massa! Não espere mais, após conferir, faça e surpreenda-se!
Como fazer pão caseiro econômico
Para o pão caseiro econômico, coloque numa bacia: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo super bem com uma colher de pau. Junte o óleo e o ovo, voltando a mexer. Agregue a farinha de trigo sem fermento devagar, colocando também o sal, mexendo até alcançar o ponto certo da massa, quando ela fica mole, uniforme, bem grudenta, mas solta da bacia. Tampe a bacia com um guardanapo e deixe crescer o dobro. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo da receita. Sirva e aproveite essa delícia de pão!
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna (não pode ser quente)
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) rasa de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma bacia adicione: 2 xícaras (chá) de água morna (não pode ser quente), 1 sachê de fermento biológico seco e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo muito bem com uma colher de pau, para o fermento ficar bem dissolvido.
Acrescente 7 colheres (sopa) de óleo e 1 ovo inteiro, tornando a misturar.
Vá juntando a farinha de trigo sem fermento aos poucos, incluindo também 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando até atingir o ponto correto da massa, quando ela fica molinha, homogênea, bem pegajosa, mas desgruda da bacia. A quantidade de farinha pode variar, dependendo da qualidade e da marca dela, por isso é fundamental adicioná-la aos poucos.
Cubra a bacia com um guardanapo limpo e aguarde crescer, até dobrar de volume.
Com a massa já crescida, unte suas mãos com óleo e pressione-a com as pontas dos dedos para tirar o ar.
Em seguida, retire porções da massa, cortando com uma faca e modele bolinhas nas mãos, deixando-as bem redondinhas, acomodando-as numa forma espaçosa, untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre elas. Sempre que necessário unte novamente as mãos. Repita o processo até terminar a massa.
Leve a forma para um local abafado, como o forno desligado, por exemplo, e deixe os pães crescerem, por cerca de 30 minutos, dependendo da temperatura do lugar onde você mora.
Coloque no forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, deixando por cerca de 30 minutos, ou até os pães ficarem douradinhos por cima.
Retire a forma do forno e, com os pães quentinhos, pincele-os com margarina, para a casquinha ficar brilhante e macia.
Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro econômico!
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