Nada melhor do que um molho branco temperado, para transformar qualquer prato em uma experiência incrível. Seja para acompanhar massas, risotos assados, frangos, é a opção ideal, que vai elevar sua refeição a outro patamar. Siga essa versão do canal Nandu Andrade, é divina!
Como fazer molho branco temperado
Para fazer molho branco temperado iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, alho amassado, cebola picada, sal, noz moscada e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, a manteiga, a cebola picada, levar em fogo médio e deixar dourar até ficar transparente. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear como preferir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco temperado
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) rasa de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) rasa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- 1 fio de azeite
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1/3 colher(chá) de noz moscada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola, leve em fogo médio, e deixe dourar até ficar transparente. Adicione o alho e doure um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, até obter uma pastinha homogênea.
- Coloque o leite, misture bem, adicione o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, e continue mexendo até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- E agora utilize esse sensacional molho branco temperado como preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais