O macarrão à carbonara é uma verdadeira joia da culinária italiana e com certeza conquistou o coração dos amantes da boa comida. Confira o passo a passo dessa receita autêntica que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e desfrute do mais maravilhoso macarrão à carbonara da sua vida!
Como fazer macarrão à carbonara
Para fazer macarrão à carbonara iremos utilizar gemas, bacon, macarrão tipo espaguete, queijo parmesão ralado, pimenta do reino, água do cozimento do macarrão e sal. Primeiramente vamos colocar as gemas numa tigela e misturar bem com o queijo ralado e a pimenta do reino até obter uma pastinha homogênea. Para dar sequência na receita de macarrão à carbonara, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obter um resultado final impecável. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse incrível macarrão à carbonara!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão à carbonara
- 4 gemas
- 250 gramas de bacon picado em cubinhos
- 200 gramas de macarrão tipo espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 2 conchas da água do cozimento do macarrão
- ½ colher(chá) de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as gemas, adicione o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, e misture bem até obter uma pastinha homogênea. Reserve.
- Na frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o bacon picado, leve em fogo baixo, e deixe fritar lentamente, para que o bacon frite totalmente. Retire do fogo e reserve.
- Na panela com água fervente e em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) da gordura do bacon frito, o sal, o espaguete, e deixar cozinhar até ficar al dente.
- Com o auxílio de uma escumadeira transfira o macarrão cozido para frigideira onde está o bacon frito e adicione a pastinha de gemas.
- Em seguida coloque 1-2 conchas da água do cozimento do macarrão e mexa bem, sem parar, para envolver todo o macarrão com os demais ingredientes.
- Se necessário coloque mais água do cozimento. É fundamental que a água esteja bem quente, e mexer rapidamente, para que as gemas não cozinhem.
- Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão à carbonara!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais