Chef de cozinha ensina a preparar um delicioso tender de natal com calda de laranja

Confira agora mesmo como fazer esse tender de natal maravilhoso

Tender De Natal
Tender de natal 

O tender de natal é uma carne que não pode faltar na sua ceia de natal, pois é um verdadeiro clássico dessa época do ano. Quem nos ensinou todo o passo a passo dessa incrível receita foi o canal da Isamara Amâncio, e agora passamos todos os detalhes para que você possa desfrutar dessa delícia em família! 

Como fazer tender de natal 

O tender é uma parte do pernil suíno que é processada e defumada para chegar à forma que conhecemos. Por suas características, é importante ter uma forma de preparo adequada para que possamos extrair o máximo de sabor dessa iguaria. Por isso, vamos começar o preparo do nosso tender de natal fazendo uma marinada com abacaxi, melado, mostarda, sal, hortelã e suco de laranja. Depois de marinar, vamos passar para uma assadeira, pincelar uma deliciosa mistura de manteiga e geleia de abacaxi. Antes disso, é importante fazer cortes no tender deixando um padrão quadriculado. Por fim, vamos levar nosso incrível tender de natal ao forno até ele ficar bem douradinho e suculento! 

Ingredientes da receita de tender de natal 

  • 1 tender de ~1kg
  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos 
  • 1/2 xícara de chá de mel ou melado 
  • 2 colheres de sopa rasa de mostarda
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 10 folhas grandes de hortelã
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga 
  • 1/2 xícara de chá de geléia de abacaxi ou geléia de laranja
  • cravos-da-índia a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água 

Medida da xícara: 210mL

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja até homogeneizar. Reserve.
  2. Com uma faca, faça cortes superficiais no tender, em padrão quadriculado. 
  3. Acomode o tender dentro de um saco plástico culinário e despeje dentro do saco o conteúdo do liquidificador. 
  4. Leve à geladeira por 4 horas. 
  5. Passado esse tempo, coloque o tender em uma assadeira e despeje também o caldo da marinada. 
  6. Coloque cravos-da-índia em todo o tender. 
  7. Em uma tigela, misture a manteiga e a geleia.
  8. Pincele essa mistura sobre o tender. 
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 1h30min. 
  10. Depois da primeira hora de forno, jogue molho sobre o tender com uma colher. 
  11. Retire do forno e coloque em uma travessa. 
  12. Passe o molho da assadeira para uma panela. 
  13. Leve à panela ao fogo e junte a farinha de trigo diluída na água. 
  14. Mexa até engrossar.
  15. Passe por uma peneira e despeje sobre o tender. 
  16. Sirva seu espetacular tender de natal! Boas festas!

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