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Chef de cozinha ensina a fazer um molho branco perfeito e na consistência correta

Descubra o segredo de como preparar um molho branco irresistível, fazendo essa receita simples e fácil. Sem dúvida o melhor que você já provou!

molho branco – Canal Tata Pereira

O molho branco é uma das bases mais versáteis e deliciosas da culinária, e perfeito para ser utilizado em vários pratos, como lasanhas, gratinados, legumes, assados e muito mais. Além disso fica muito saboroso, e mesmo tendo um preparo simples, é requinte puro! Faça, é divino!

Como fazer molho branco

Para fazer molho branco vamos precisar de creme de leite, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal, noz moscada e pimenta do reino. Iremos colocar numa panela a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Em seguida vamos adicionar o leite, mexendo sempre, colocar o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, até ferver, engrossar, iremos deixar cozinhar por 3 minutos. Vamos acrescentar o creme de leite, mexer bem e cozinhar por mais 2 minutos. Iremos retirar do fogo e utilizar como quiser esse molho branco dos deuses!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 450 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha homogênea.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, deixe ferver, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, e mantenha no fogo até engrossar levemente e ficar encorpado.
  3. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo e utilize como preferir esse maravilhoso molho branco!

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