Que tal preparar para seu almoço ou jantar, esse saboroso macarrão com limão, que fica pronto em 15 minutinhos e é de dar água na boca? Com ingredientes simples, rapidez e praticidade você faz esse prato, que traz uma cremosidade incomparável, ótimo acompanhamento para carnes em geral! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça o incrível macarrão com limão, que será um sucesso!
Como fazer macarrão com limão
Para a receita de macarrão com limão, colocaremos o macarrão para cozinhar em água fervente e sal, pelo tempo pedido pelo fabricante. Nesse meio tempo, para o molho, levaremos uma panela com manteiga ao fogo, derreteremos e acrescentamos o alho, dourado-o ligeiramente. Juntaremos o creme de leite, misturarmos e deixaremos ferver. Usaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando. Iremos escorrer o macarrão e reservarmos 1 xícara da água do cozimento.colocaremos o macarrão escorrido na panela, a água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse espetáculo de macarrão com limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com limão
- suco e raspas de 1 limão
- 200ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, com 200 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de espaguete ou outra massa de sua preferência (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão)
Modo de preparo
- Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, para o molho, coloque uma panela no fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho, então mexa e frite ligeiramente, até dourar levemente. Se desejar, acrescente alho-poró em fatias finas, fica divino!
- Acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo enquanto ferve.
- Escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento e agregue-o na panela do molho, colocando também essa água reservada, mexendo.
- Inclua o queijo parmesão ralado na hora e rale em cima da panela, o limão, para obter as raspinhas. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo.
- Sirva e desfrute do seu irresistível macarrão com limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais