Chef de cozinha ensina a fazer um macarrão com limão magnífico

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão com limão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Com Limão
macarrão com limão

Que tal preparar para seu almoço ou jantar, esse saboroso macarrão com limão, que fica pronto em 15 minutinhos e é de dar água na boca? Com ingredientes simples, rapidez e praticidade você faz esse prato, que traz uma cremosidade incomparável, ótimo acompanhamento para carnes em geral! Confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça o incrível macarrão com limão, que será um sucesso!

Como fazer macarrão com limão

Para a receita de macarrão com limão, colocaremos o macarrão para cozinhar em água fervente e sal, pelo tempo pedido pelo fabricante. Nesse meio tempo, para o molho, levaremos uma panela com manteiga ao fogo, derreteremos e acrescentamos o alho, dourado-o ligeiramente. Juntaremos o creme de leite, misturarmos e deixaremos ferver. Usaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando. Iremos escorrer o macarrão e reservarmos 1 xícara da água do cozimento.colocaremos o macarrão escorrido na panela, a água e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse espetáculo de macarrão com limão!

Ingredientes da receita de macarrão com limão

  • suco e raspas de 1 limão
  • 200ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, com 200 g)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de espaguete ou outra massa de sua preferência (reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve o macarrão para cozinhar numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto isso, para o molho, coloque uma panela no fogo com a manteiga, deixe derreter e junte o alho, então mexa e frite ligeiramente, até dourar levemente. Se desejar, acrescente alho-poró em fatias finas, fica divino!
  3. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo enquanto ferve.
  5. Escorra o macarrão, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento e agregue-o na panela do molho, colocando também essa água reservada, mexendo.
  6. Inclua o queijo parmesão ralado na hora e rale em cima da panela, o limão, para obter as raspinhas. Adicione o suco de limão, misture e desligue o fogo.
  7. Sirva e desfrute do seu irresistível macarrão com limão!

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