Cheesecake de morango: sobremesa de confeitaria para você fazer no fim de semana
Não deixe de conferir como preparar essa divina cheesecake de morango, ideal para a sobremesa da família!
cheesecake de morango
Essa irresistível cheesecake de morango do Canal Receitas de Pai fica um espetáculo, super gostosa e com linda apresentação, encantando a todos! Com um preparo fácil, ela é composta de uma base de bolacha, um creme de cream cheese divino, geleia de morangos e morangos frescos na decoração, um arraso! Confira tudo e faça, surpreendendo todo mundo!
Como fazer cheesecake de morango
Para a receita de cheesecake de morango, você seguirá direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são todas fáceis de fazer. Para a massinha você usará bolacha maisena e manteiga. Depois, para o creme, serão necessários: o cream cheese, o creme de leite sem soro, o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor, dissolvida na água fria. Para fazer a geleia de morangos, os ingredientes são: morangos, água, açúcar e corante alimentício vermelho (opcional). Com tudo pronto, decore com morangos inteiros, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de cheesecake de morango
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água (para a calda de morangos)
1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina incolor sem sabor)
1 caixinha de morangos higienizados e picados; aproximadamente 400 g (separe 3 morangos bonitos inteiros para decorar)
gotinhas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 lata de leite condensado (395 g)
300 g de cream cheese
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 pacote de bolacha maisena picado grosseiramente com as mãos
Modo de preparo
No processador de alimentos ou no copo do liquidificador, adicione 1 pacote de bolacha maisena picado grosseiramente com as mãos e bata para triturar bem, reservando numa tigela.
Depois, numa tigelinha, coloque 3 colheres (sopa) cheias de manteiga e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos.
Despeje essa manteiga derretida na tigela da farofinha de bolacha, mexa com uma colher e passe essa farofinha úmida para uma forma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro x 5 cm de altura), apertando com as costas de uma colher para compactar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 10 minutinhos. Depois retire e reserve para esfriar.
Enquanto isso, prepare o creme. Para isso, na tigela da batedeira, coloque 300 g de cream cheese, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 lata de leite condensado, batendo para homogenizar. Reserve.
Para dissolver 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, coloque-a numa vasilhinha e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misturando com uma colher e levando ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter.
Ligue novamente a batedeira e vá acrescentando essa gelatina derretida, sem parar de bater.
Despeje esse creme na base de biscoitos já fria na forma e leve à geladeira por umas 5 horas para gelar e firmar bem, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Com a sobremesa já firme, prepare a geleia de morangos, colocando numa panelinha, 1 xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de morangos higienizados e picados (lembre-se de reservar 3 morangos bonitos inteiros para decorar) e gotinhas de corante alimentício vermelho (opcional).
Leve ao fogo e mexa constantemente, até a calda reduzir e desmanchar os morangos, dando uma engrossada. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Retire a forma da geladeira, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Decore com a geleia de morango reservada, espalhe e decore com os morangos inteiros.
Sirva e delicie-se com sua encantadora cheesecake de morango!
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