Cheesecake de morango no pote sem gelatina e sem leite condensado

Pensa numa delícia que só de olhar dá água na boca? Faça essa receita de cheesecake de morango, e viva esse momento lindo!

cheesecake de morango
cheesecake de morango

Imagina saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura linda de morango? Essa é a magia da cheesecake de morango, receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake. Faça, você vai amar o resultado!

Como fazer cheesecake de morango

Para fazer cheesecake de morango iremos precisar para a base de, manteiga e biscoito maisena. Para o creme vamos precisar de suco de ½ limão, creme de leite, cream cheese e chocolate branco derretido. Para a geleia iremos utilizar açúcar, suco de ½ limão e morangos. Primeiramente vamos preparar a base de biscoito seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o creme, a geleia, montar a sobremesa nos potes conforme o passo a passo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de cheesecake de morango

Para a base

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena

Para o creme

  • Suco de ½ limão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de chocolate branco derretido

Para a geleia

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 200 gramas de morangos frescos ou congelados

Para a montagem

  • Potes para sobremesa com tampa – capacidade 145 ml

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Do creme

  1. Na batedeira coloque o cream cheese, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate branco derretido, o suco do limão, e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo. Leve para gelar enquanto prepara a cobertura.

Da geleia

  1. Numa panela coloque o morango congelado ou fresco picado, o suco do limão, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, o morango amolecer e soltar liquido.
  2. Amasse bem os morangos até obter um purê cremoso e sem pedaços. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Forre o fundo do pote para sobremesa com a farofa base. Disponha o creme ( 90 gramas) e cubra com a geleia de morango( 20 gramas).
  2. Repita o processo com o restante dos ingredientes e leve para gelar por 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa cheesecake de morango!

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