Imagina saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura linda de morango? Essa é a magia da cheesecake de morango, receita deliciosa do canal Letícia Sweet Cake. Faça, você vai amar o resultado!
Como fazer cheesecake de morango
Para fazer cheesecake de morango iremos precisar para a base de, manteiga e biscoito maisena. Para o creme vamos precisar de suco de ½ limão, creme de leite, cream cheese e chocolate branco derretido. Para a geleia iremos utilizar açúcar, suco de ½ limão e morangos. Primeiramente vamos preparar a base de biscoito seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o creme, a geleia, montar a sobremesa nos potes conforme o passo a passo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cheesecake de morango
Para a base
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o creme
- Suco de ½ limão
- ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de cream cheese
- 200 gramas de chocolate branco derretido
Para a geleia
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 200 gramas de morangos frescos ou congelados
Para a montagem
- Potes para sobremesa com tampa – capacidade 145 ml
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até obter uma farinha fina.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem para obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.
Do creme
- Na batedeira coloque o cream cheese, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o chocolate branco derretido, o suco do limão, e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo. Leve para gelar enquanto prepara a cobertura.
Da geleia
- Numa panela coloque o morango congelado ou fresco picado, o suco do limão, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, o morango amolecer e soltar liquido.
- Amasse bem os morangos até obter um purê cremoso e sem pedaços. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Forre o fundo do pote para sobremesa com a farofa base. Disponha o creme ( 90 gramas) e cubra com a geleia de morango( 20 gramas).
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa cheesecake de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais