Cheesecake de morango de um jeito super fácil para adoçar seu fim de semana

Sabia que preparar uma deliciosa cheesecake de morango, é muito mais fácil do que você imagina? Faça essa versão e você vai comprovar tudo isso!

Cheesecake De Morango
Cheesecake de morango – Canal Isamara Amâncio

A cheesecake de morango sem dúvida alguma, é uma das sobremesas mais sofisticadas da confeitaria. A união da textura aveludada do cream cheese com a doçura do morango, resultado numa delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é surpreendente!

Como fazer cheesecake de morango

Para fazer cheesecake de morango vamos precisar para a massa, de açúcar, manteiga derretida e biscoito maisena. Para o cheesecake, iremos precisar de cream cheese, açúcar, ovos, raspas de limão e essência de baunilha. Para a geleia de morango vamos utilizar suco de 1 limão, açúcar e morango. Para a decoração iremos precisar de mirtilos e morangos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de cheesecake de morango 

Para a massa 

  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida 
  • 150 gramas de biscoito maisena 

Para a cheesecake

  • 600 gramas de cream cheese
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a geleia de morango

  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de morango 

Para a decoração 

  • Mirtilos a gosto 
  • Morangos a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque o biscoito de maisena no liquidificador e triture bem até obter uma farinha fina.
  2. Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga derretida, o açúcar, e misture bem até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e com toda a lateral untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve para gelar. 

Da cheesecake 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o cream cheese, a essência de baunilha, as raspas de limão e bata por mais 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura sobrea massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4.  Ele fica meio assado, meio molinho, balançando e brilhante, esse é o ponto, está correto.
  5. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por no mínimo 6 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Da geleia de morango 

  1. Coloque numa panela os morangos, o açúcar, o suco do limão, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, até ferver, desmanchar os morangos e obter uma geleia cremosa.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar completamente, e despeje sobre a cheesecake, espalhando bem para ficar uniforme. Decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
  3. E agora é só saborear cada fatia dessa belíssima cheesecake de morango!

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