Que tal preparar uma sobremesa que é perfeita para dias quentes e que tem um visual belíssimo, que só de olhar dá água na boca? Essa versão de cheesecake de frutas vermelhas, que não vai ao forno, que o canal Ana Zambrin os trouxe é tudo isso, faça, é top!
Como fazer cheesecake de frutas vermelhas
Para fazer cheesecake de frutas vermelhas iremos utilizar para o creme de, cream cheese, nata, biscoito de chocolate recheado, açúcar, extrato de baunilha e manteiga. Para a calda vamos precisar de frutas vermelhas , suco de 1 limão e açúcar cristal. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito, dispor na forma e assar por 10 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer o creme, colocar sobre a base de biscoito e gelar por 4 horas. Na sequência iremos preparar a geleia de frutas vermelhas, deixar esfriar, dispor sobre o creme na forma, e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cheesecake de frutas vermelhas
Para a base de biscoito
- 300 gramas de biscoito de chocolate recheado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o creme
- 560 gramas de cream cheese ( 2 potes grandes)
- 300 gramas de nata
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de extrato de baunilha
Para a calda de frutas vermelhas
- 500 gramas de frutas vermelhas congeladas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque os biscoitos recheados, a manteiga e triture bem para obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda ( 23 cm de diâmetro) com fundo removível, pressione bem para ficar nivelado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do creme
- Numa tigela coloque o cream cheese, misture bem com uma colher, adicione o extrato de baunilha, o açúcar, a nata levemente batida com um fouet e mexa bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Da calda de frutas vermelhas
- Coloque numa panela as frutas congeladas, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver por 10-15 minutos e obter uma geleia homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a geleia.
- E agora é só saborear essa fantástica cheesecake de frutas vermelhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais