Todos vão adorar se você preparar esta fantástica cheesecake de frutas vermelhas, do Canal Dika da Naka, que fica linda e com um sabor irresistível! Ela não vai ao forno, tem um preparo prático e rápido e você monta na travessa, servindo geladinha e encantando a todos! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer cheesecake de frutas vermelhas
Para a cheesecake de frutas vermelhas, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso, se preferir), batendo bem até obter um creme homogêneo, agregando em seguida a outra metade do cream cheese ou do requeijão, voltando a bater para uniformizar. Inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria e derretida no micro-ondas. Junte essa gelatina ao creme batido no liquidificador e bata mais um pouco, apenas para misturar. Passe para um refratário e mantenha na geladeira por cerca de 4 horas, ou no congelador por 1 hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de cheesecake de frutas vermelhas
Para a base / creme
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 400 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Para a geleia de frutas vermelhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
Modo de preparo
Da base / creme e finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso).
- Tampe e bata bem até formar um creme uniforme, juntando a outra metade do cream cheese ou do requeijão e tornando a bater para homogenizar.
- O próximo passo é misturar ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g) com 3 colheres (sopa) de água fria e levar para dissolver no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria.
- Acrescente essa gelatina ao creme no liquidificador e bata um pouco mais, somente para misturar.
- Despeje a mistura para uma travessa refratária oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura), sem a necessidade de untar e leve à geladeira por umas 4 horas, ou mantenha por 1 hora no congelador, ou freezer, até firmar. Enquanto isso, prepare a geleia.
- A base estando firme e com a geleia de frutas vermelhas já fria, espalhe-a por cima da base e coloque mais uma vez na geladeira por uns 30 minutos.
- Retire, sirva e aprecie sua encantadora cheesecake de frutas vermelhas!
Da geleia de frutas vermelhas
- Numa panela adicione 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…), 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexa bem e coloque em fogo baixo, misturando por vezes, até alcançar o ponto de geleia.
- Se preferir uma geleia mais lisinha, amasse bem as frutas durante o cozimento. Tire do fogo e aguarde esfriar.
Rendimento: 10 porções.
Validade: 5 dias armazenado na geladeira
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais