O charuto de repolho é um prato clássico deliciosamente recheado com uma mistura de carne moída e arroz, e cozido em um molho de tomate saboroso. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça o mais gostoso charuto de repolho da sua vida!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer charuto de repolho vamos precisar de água, molho de tomate pronto, arroz cru, carne moída, tomates, cebola, óleo, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Inicialmente iremos cozinhar o repolho conforme as orientações. Retirar do fogo, e separar as folhas cozidas al dente. Para preparar o recheio vamos misturar todos os ingredientes do charuto de repolho, seguindo o passo a passo. Em seguida iremos dispor porções de recheio nas folhas de repolho, fechar formando o charuto de repolho, e prender com palitos. Dispor na panela forrada com folhas pequenas de repolho, adicionar a água, o molho de tomate, sal e cheiro verde. Deixar o charuto de repolho cozinhar por 35-40 minutos, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha deliciosa de charuto de repolho!
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Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 700 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 xicaras(chá) de arroz cru
- 500 gramas de carne moída
- 4 tomates
- 1 repolho médio
- ½ cebola
- 4 colheres(sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar o repolho o quanto baste
Modo de preparo
- Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione agua, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.
- Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo.
- Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
- Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar.
- Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais