Esse charuto de repolho é um prato clássico deliciosamente recheado com uma mistura de carne moída e arroz, e cozido em um molho de tomate saboroso. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Venha seguir o passo a passo desse charuto de repolho ensinado pelo canal Cebola e salsa que é fantástico, irresistível e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer charuto de repolho
Preparar o charuto de repolho é fácil. O modo de preparo do charuto de repolho é simples, vamos precisar de água, molho de tomate pronto, arroz cru, carne moída, tomates, cebola, óleo, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Inicialmente iremos cozinhar o repolho conforme as orientações. Retirar do fogo, e separar as folhas cozidas al dente. Para preparar o recheio vamos misturar todos os ingredientes do charuto de repolho, seguindo o passo a passo. Em seguida iremos dispor porções de recheio nas folhas de repolho, fechar formando o charuto de repolho, e prender com palitos. Dispor na panela forrada com folhas pequenas de repolho, adicionar a água, o molho de tomate, sal e cheiro verde. Deixar o charuto de repolho cozinhar por 35-40 minutos. E então, vamos retirar do fogo e se deliciar com essa gostosura de charuto de repolho que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 xicaras (chá) de arroz cru
- 1 repolho médio
- ½ cebola
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde (a gosto)
- Água para cozinhar o repolho (o quanto baste)
- 700ml de água
- 500g de carne moída
- 4 tomates
Modo de preparo
- Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve.
- Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo.
- Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
- Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar.
- Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos.
- E então, retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto de repolho que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais