Charuto de repolho com recheio suculento para inovar no almoço de final de semana

Uma receita clássica de charuto de repolho para você deixar o seu jantar ainda mais especial e saboroso.

charuto de repolho
charuto de repolho

Se você usa o repolho apenas para salada é porque ainda não conhece essa receita incrível de charuto de repolho. Super fácil de preparar, com ingredientes simples e um sabor surreal. Serve tanto para servir no dia a dia ou em refeições especiais, como um jantar para os amigos. Uma receita clássica que conquista qualquer paladar. Aproveite essa dica do canal Jeitim do Mineirim e faça essa perfeição na sua casa.

Como fazer charuto de repolho

Para fazer o charuto de repolho cozinhe um repolho inteiro, solte as folhas, corte a parte dura e divida ao meio. Para o recheio, misture carne moída, alho com sal, arroz cru, tomate, cebola e cheiro verde. Modele porções do recheio, enrole nas folhas de repolho e dobre as pontas para dentro. Cubra o fundo da panela com folhas de repolho e molho, acomode os charutinhos sobre o molho, cubra com água quente e finalize com folhas por cima. Cozinhe por 20 a 25 minutos, transfira para uma travessa e aproveite esse saboroso charuto de repolho.

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 repolho grande
  • água quente o quanto baste
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g de carne moída (sugestão: pedir para moer patinho duas vezes)
  • 300 g de bacon

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o repolho inteiro em uma panela com água e sal. Inicialmente por 10 minutos, depois vire o repolho e cozinhe por mais 10 minutos.
  2. Para o recheio misture a carne moída, o alho amassado com sal, o arroz, tomate picado, cebola picada, e cheiro verde. Com as mãos mexa tudo muito bem.
  3. Com o repolho cozido, escorra a água e solte delicadamente todas as folhas. Com ajuda de uma faca retire o miolo, aquela parte dura das folhas.
  4. Pegue uma porção do recheio de carne, modele com as mãos uma pequena bolinha.
  5. Envolva a carne com a folha de repolho e feche bem as pontas para para dentro formando um charutinho.
  6. Em um refratário coloque os charutinhos um ao lado do outro e reserve.
  7. Em uma panela com azeite adicione o alho amassado e refogue juntamente com a cebola. Adicione o molho de tomate e corrija o sal.
  8. Por cima desse molho coloque algumas folhas de repolho, preparando uma cama para os charutinhos.
  9. Acomode os charutinhos já enrolados um ao lado do outro dentro da panela. Cubra os charutos de repolho com água e por cima coloque as folhas de repolho que sobrarem.
  10. Tampe a panela e cozinhe de 20 á 25 minutos.
  11. Retire o charuto de repolho da panela e passe-os para um refratário, agora é só levar para a mesa e bom apetite!

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