Charuto de couve recheado com carne moída uma receita surpreendente para o almoço ou o jantar

Esse charuto de couve recheado é uma delícia, perfeito para servir no almoço ou jantar e surpreender a todos

Charuto De Couve
charuto de couve recheado – Créditos Canal Divinas Receitas

Que tal uma receita deliciosa e diferente para preparar durante o almoço ou jantar, para toda a família? Essa receita de charuto de couve recheado é perfeita para isso, pois é uma delícia por completo e rende muito bem, então todo mundo vai poder comer e se saciar. Não deixe de fazer esse charuto de couve recheado! 

Como fazer charuto de couve recheado

O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos higienizando as folhas de couve, para em seguida escaldá-las em uma panela com água quente. Feito isso, reservamos as folhas enquanto preparamos o recheio, o que é muito fácil. Para isso, vamos colocar em um recipiente carne moída e temperá-la com sal, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, colorau azeitonas, cheiro-verde, além de arroz cru e azeite. Então é só misturar muito bem, para na sequência rechearmos as folhas de couve e as enrolarmos. Com os charutos numa panela, vamos despejar um caldo feito com molho de tomate, água e caldo de legumes. Agora é só levar ao fogo! 

Ingredientes da receita de charuto de couve recheado

  • 2 maços de couve
  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 colher sobremesa de colorau
  • 50 g de azeitonas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz (cru)
  • 1 xícara de café de azeite

Para o molho

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 600 mL de água quente
  • ¾ de sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher chá de orégano

Modo de preparo

  1. Higienize a couve.
  2. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
  3. Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.
  4. Acrescente o azeite e misture novamente.
  5. Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
  6. Coloque os charutos em uma panela. Reserve.
  7. Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.
  8. Adicione também o molho de tomate. Misture.
  9. Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  11. Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!

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