Que tal uma receita deliciosa e diferente para preparar durante o almoço ou jantar, para toda a família? Essa receita de charuto de couve recheado é perfeita para isso, pois é uma delícia por completo e rende muito bem, então todo mundo vai poder comer e se saciar. Não deixe de fazer esse charuto de couve recheado!
Como fazer charuto de couve recheado
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos higienizando as folhas de couve, para em seguida escaldá-las em uma panela com água quente. Feito isso, reservamos as folhas enquanto preparamos o recheio, o que é muito fácil. Para isso, vamos colocar em um recipiente carne moída e temperá-la com sal, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, colorau azeitonas, cheiro-verde, além de arroz cru e azeite. Então é só misturar muito bem, para na sequência rechearmos as folhas de couve e as enrolarmos. Com os charutos numa panela, vamos despejar um caldo feito com molho de tomate, água e caldo de legumes. Agora é só levar ao fogo!
Ingredientes da receita de charuto de couve recheado
- 2 maços de couve
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher sobremesa de colorau
- 50 g de azeitonas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de arroz (cru)
- 1 xícara de café de azeite
Para o molho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 600 mL de água quente
- ¾ de sachê de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher chá de orégano
Modo de preparo
- Higienize a couve.
- Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
- Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.
- Acrescente o azeite e misture novamente.
- Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
- Coloque os charutos em uma panela. Reserve.
- Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.
- Adicione também o molho de tomate. Misture.
- Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais