Charutinho de repolho 2 em 1 receita fácil e deliciosa para você fazer hoje mesmo

Venha conhecer a receita de um charutinho de repolho delicioso, super leve, o queijo muçarela colocado por cima dá um toque especial e vai deixar todos com água na boca

charutinho de repolho
charutinho de repolho

Essa receita de charutinho de repolho é simples, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse charutinho ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e é uma ótima ideia para qualquer ocasião!

Como fazer charutinho de repolho

Preparar o charutinho de repolho é fácil. O modo de preparo do charutinho de repolho é simples, primeiro vamos preparar a carne com o arroz cru. Em seguida, iremos cozinhar as folhas de repolho. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos preparar o molho de tomate. Por fim, vamos enrolar as folhas de repolho recheando-as com a carne temperada e colocá-las na panela com o molho de tomate, deixar cozinhar e cobrir com queijo muçarela ralado e cebolinha picada. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de charutinho de repolho que sem dúvidas irá render vários elogios!

Ingredientes da receita de charutinho de repolho

  • 350g de carne moída
  • Óleo suficiente
  • 1 e ½  xícara (chá) de água
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 lata de tomate pelado (240g)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
  • ¾ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 repolho médio
  • Sal (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o arroz cru e deixe de molho na água por 1 hora.
  2. Escorra esse arroz e adicione a carne moída, o sal, a metade da cebola picada, a metade do alho amassado,  a metade da cebolinha picada, a metade da pimenta do reino, a pimenta síria, o cominho e o suco de limão e misture bem com as mãos até incorporar tudo. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o restante da cebola picada e do alho picado e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate e misture bem.
  5. Junte a água, o sal e o restante da pimenta do reino e misture mais um pouco.
  6. Cozinhe as folhas de repolho em água quente e assim que amolecerem retire-as e corte retirando o meio branco de cada folha.
  7. Faça enroladinhos com o folha de repolho recheada com a carne moída temperada.
  8. Coloque-os na panela com o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos.
  9. Abra a tampa, adicione o queijo muçarela ralado e a cebolinha picada por cima, tampe novamente e deixe cozinhar mais um pouco.
  10. E então, desligue o fogo e chame todos para provarem esse magnífico charutinho de repolho que é incrível e muito saboroso!

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