Essa receita de charutinho de repolho é simples, fácil de fazer e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse charutinho ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e é uma ótima ideia para qualquer ocasião!
Como fazer charutinho de repolho
Preparar o charutinho de repolho é fácil. O modo de preparo do charutinho de repolho é simples, primeiro vamos preparar a carne com o arroz cru. Em seguida, iremos cozinhar as folhas de repolho. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos preparar o molho de tomate. Por fim, vamos enrolar as folhas de repolho recheando-as com a carne temperada e colocá-las na panela com o molho de tomate, deixar cozinhar e cobrir com queijo muçarela ralado e cebolinha picada. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de charutinho de repolho que sem dúvidas irá render vários elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charutinho de repolho
- 350g de carne moída
- Óleo suficiente
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de cominho
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 lata de tomate pelado (240g)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela
- ¾ xícara (chá) de arroz cru
- 1 repolho médio
- Sal (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o arroz cru e deixe de molho na água por 1 hora.
- Escorra esse arroz e adicione a carne moída, o sal, a metade da cebola picada, a metade do alho amassado, a metade da cebolinha picada, a metade da pimenta do reino, a pimenta síria, o cominho e o suco de limão e misture bem com as mãos até incorporar tudo. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o restante da cebola picada e do alho picado e deixe dourar.
- Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate e misture bem.
- Junte a água, o sal e o restante da pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Cozinhe as folhas de repolho em água quente e assim que amolecerem retire-as e corte retirando o meio branco de cada folha.
- Faça enroladinhos com o folha de repolho recheada com a carne moída temperada.
- Coloque-os na panela com o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar de 10 a 12 minutos.
- Abra a tampa, adicione o queijo muçarela ralado e a cebolinha picada por cima, tampe novamente e deixe cozinhar mais um pouco.
- E então, desligue o fogo e chame todos para provarem esse magnífico charutinho de repolho que é incrível e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais