Essa receita de charque acebolado, que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é super simples de fazer e o resultado é altamente requintado. Também conhecido como carne seca, carne de sol, ou jabá, esse prato é uma tradição nordestina. Faça, porque é incrível!
Como fazer charque acebolado
Para fazer charque acebolado vamos precisar de cebola, pimenta dedo de moça, manteiga de garrafa e carne seca dessalgada. Primeiramente iremos colocar numa panelaa a manteiga de garrafa, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a carne seca e deixar dourar. Em seguida vamos acrescentar a pimenta dedo de moça, a cebola fatiada, e refogar um pouco mais. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, finalize com o cheiro verde e saborear cada tirinha dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charque acebolado
- 2 cebolas
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 4 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
- 1 kg de carne seca cortada em tiras, dessalgada e escaldada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga de garrafa, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a carne seca dessalgada e escaldada, e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta dedo de moça, a cebola em rodelas, e deixe refogar bem até envolver todos os ingredientes.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento charque acebolado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais