Parece inacreditável, mas não é não pois esse chantilly caseiro é mesmo fácil de fazer e fica incrível. Você pode colorir com qualquer cor de corante, rechear e cobrir qualquer doce que quiser e tudo ficará ainda mais incrível. Venha seguir o passo a passo desse chantilly ensinado pelo canal Chef Léo Oliveira que é imperdível e irresistível!
Como fazer chantilly caseiro
Preparar o chantilly caseiro é simples. O modo de preparo do chantilly caseiro é fácil, em uma batedeira, vamos colocar o açúcar de confeiteiro peneirado, o leite em pó, a água bem gelada e o emulsificante para sorvete e bater por uns 5 minutos na velocidade média até ficar firme e em ponto de chantilly. Em seguida, iremos acrescentar algumas gotas de corante alimentício e bater mais um pouco só para homogeneizar. Por último, vamos colocar esse chantilly em um saco de confeiteiro e utilizá-lo em doces e em pratos de sua preferência e se apaixonar por essa receita que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chantilly caseiro
- 100ml de água bem gelada
- 120g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- 120g de leite em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro peneirado, o leite em pó, a água bem gelada e o emulsificante para sorvete e bata por uns 5 minutos na velocidade média até ficar firme e em ponto de chantilly.
- Acrescente algumas gotas de corante alimentício e bata mais um pouco só para homogeneizar.
- E então, coloque esse chantilly caseiro em um saco de confeiteiro e cubra e recheie seus bolos e doces que todos ficarão ainda mais gostosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais