Com esta receita sensacional, você aprenderá a preparar, de forma rápida, prática e econômica, os pratos que poderão compor sua ceia de Natal! Será um macarrão com molho branco, carne com batatas e um pudim que não vai ao forno de sobremesa, tudo muito gostoso e simples de fazer! Confira a receita do Canal Fabricio Duarte, faça a divina ceia completa de Natal e arrase!
Como fazer ceia completa de Natal
Para a ceia completa de Natal, que fica simplesmente incrível, prepararemos tudo em etapas, mas não se preocupe, são receitas práticas e rápidas, para facilitar sua vida! Começaremos cozinhando o macarrão espaguete em água e sal, vamos escorrer e reservar. Faremos um molho branco, com: cebola, azeite, manteiga, creme de leite, caldo de legumes e água do cozimento do macarrão. Prepararemos também uma saborosa carne com batatas no forno e por último, um fantástico pudim de sobremesa. Seguiremos direitinho o passo a passo para todas as etapas. Sirva e delicie-se com sua magnífica ceia completa de Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ceia completa de Natal
Para o molho branco/ macarrão
- 1 cebola picadinha
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido ao dente pelo tempo indicado na embalagem, em água e sal (500g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ tablete de caldo de legumes
- 1 concha pequena da água do cozimento do macarrão
Para a carne com batatas
- 6 batatas médias, com casca, higienizadas e fatiadas em 3 partes
- sal comum ou sal grosso (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 800g de carne em bifes (5 unidades), temperados com sal comum ou sal grosso
- cebolinha picada (a gosto)
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (12g cada)
- 10 colheres (sopa) de água fria filtrada
- calda de caramelo
Modo de preparo
Do molho branco/macarrão
- Cozinhe o macarrão espaguete numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Para preparar o molho, leve uma panela ao fogo com azeite e manteiga, aqueça e refogue a cebola.
- Junte o creme de leite, o tablete de caldo de legumes, uma concha pequena da água do cozimento do macarrão, mexa sem parar e deixe engrossar por 1 minuto. Reserve.
- Para o preparo da carne com batatas, numa assadeira, acomode as batatas, formando uma “caminha”, tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte e distribua as cebolas cortadas em rodelas.
- Sobre as cebolas, disponha os bifes temperados com sal comum ou sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno com temperatura alta por 20 minutos. Após esse tempo, tire o papel-alumínio e eleve ainda mais a temperatura do forno, deixando por mais 10-15 minutos, para dar uma tostadinha. Retire, e salpique cebolinha picada. Reserve.
Do pudim
- Para a sobremesa, primeiramente, hidrate a gelatina em pó sem sabor, numa tigelinha com as 10 colheres (sopa) de água fria filtrada. Em seguida, leve ao micro-ondas por 20 segundos, para dissolver. Reserve.
- Forre uma forma de furo central com a calda de caramelo, distribuindo bem. Deixe reservada.
- No liquidificador, adicione: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina dissolvida, batendo bem.
- Despeje essa mistura batida na forma caramelizada e leve à geladeira, por, pelo menos 6 horas, para firmar bem.
- Decorrido esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra em toda a lateral da forma e também no centro e leve por uns segundos na boca do fogão, para a calda derreter e se soltar. O caramelo que ficar no fundo da forma, você pode acrescentar meia xícara (chá) de água e levar ao fogo baixo até derreter. Quando esfriar, despeje sobre o pudim.
Da montagem
Despeje o molho branco sobre o macarrão numa travessa e sirva com a carne com batatas. De sobremesa, sirva seu sensacional pudim! Aprecie todas essas gostosuras de sua deliciosa ceia completa de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais