Acompanhamentos

Cebolete para churrasco: veja o segredo da churrascaria para não ficar ardida

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar a mais deliciosa cebolete para churrasco que você já provou na vida!

Cebolete para churrasco – Canal receitinhas com amor

A cebolete para churrasco, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa de acompanhamento para um churrasco ou assados, que já virou moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser servida com outros tipos de pratos. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer cebolete para churrasco

Para fazer cebolete para churrasco vamos precisar de sal, vinagre de maçã, azeite, água, cebola, gelo, orégano e cheiro verde. Incialmente iremos deixar as cebolas fatiadas num primeiro molho, seguindo as instruções por cerca de 35-40 minutos. Em seguida iremos escorrer as cebolas e enxaguar em água corrente. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e armazenamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir como preferir essa delícia!

Ingredientes da receita de cebolete para churrasco

  • 2 colheres(sopa) de sal
  • Vinagre de maçã a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste
  • Cebolas fatiadas a gosto
  • Gelo o quanto baste
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque as cebolas fatiadas, cubra com a água, acrescente 1 colher(sopa) de sal, o vinagre, mexa bem, e deixe nesse molho por 35-40 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra bem e enxague as cebolas em água corrente.
  3. Disponha as cebolas numa vasilha novamente, cubra com água e gelo, coloque o restante do sal (1 colher de sopa) misture para agregar e deixe descansar na geladeira por mais 30-40 minutos.
  4. Esse processo irá preservar a crocância original da cebola.
  5. Depois desse tempo na geladeira, escorra toda a água, disponha numa travessa, adicione o cheiro verde, o vinagre, azeite numa quantidade grande, sal e orégano.
  6. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e envolver os temperos nas cebolas.
  7. Coloque essa mistura num pote com tampa, armazene na geladeira retirando apenas quando for servir. Validade: 15 dias armazenado na geladeira.
  8. E a cebolete para churrasco mais incrível do mundo ficou prontinha!

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