A cebolete para churrasco, sem dúvida alguma, é uma opção deliciosa de acompanhamento para um churrasco ou assados, que já virou moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser servida com outros tipos de pratos. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer cebolete para churrasco
Para fazer cebolete para churrasco vamos precisar de sal, vinagre de maçã, azeite, água, cebola, gelo, orégano e cheiro verde. Incialmente iremos deixar as cebolas fatiadas num primeiro molho, seguindo as instruções por cerca de 35-40 minutos. Em seguida iremos escorrer as cebolas e enxaguar em água corrente. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e armazenamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir como preferir essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebolete para churrasco
- 2 colheres(sopa) de sal
- Vinagre de maçã a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
- Cebolas fatiadas a gosto
- Gelo o quanto baste
- Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as cebolas fatiadas, cubra com a água, acrescente 1 colher(sopa) de sal, o vinagre, mexa bem, e deixe nesse molho por 35-40 minutos.
- Após esse tempo, escorra bem e enxague as cebolas em água corrente.
- Disponha as cebolas numa vasilha novamente, cubra com água e gelo, coloque o restante do sal (1 colher de sopa) misture para agregar e deixe descansar na geladeira por mais 30-40 minutos.
- Esse processo irá preservar a crocância original da cebola.
- Depois desse tempo na geladeira, escorra toda a água, disponha numa travessa, adicione o cheiro verde, o vinagre, azeite numa quantidade grande, sal e orégano.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e envolver os temperos nas cebolas.
- Coloque essa mistura num pote com tampa, armazene na geladeira retirando apenas quando for servir. Validade: 15 dias armazenado na geladeira.
- E a cebolete para churrasco mais incrível do mundo ficou prontinha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais