A cebolete para churrasco é aquele tipo de receita que transforma um simples acompanhamento em estrela da mesa. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor único e suave. Siga o passo a passo da receita do canal cozinha da Li Oliveira, é top!
Como fazer cebolete para churrasco
Para fazer cebolete para churrasco vamos precisar de cebola, água gelada, gelo, sal, orégano, salsinha, vinagre de álcool e azeite. Inicialmente iremos fatiar as cebolas bem fininhas deixar de molho na água gelada e gelo, para remover a acidez, por 30 minutos, escorrer toda a água e enxaguar para retirar o restante da acidez. Em seguida iremos temperar com os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, misturar bem para envolver totalmente os temperos na cebola e servir em seguida essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebolete para churrasco
- 1 kg de cebola
- Água gelada e gelo o quanto baste
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de orégano
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- 150 ml de vinagre de álcool
- 75 ml de azeite
Modo de preparo
- Corte as cebolas e fatias bem finas, coloque numa tigela, cubra com água gelada e gelo e deixe nesse molho por 30 minutos, para remover a acidez.
- Após esse tempo, escorra toda essa água, e enxague com água para remover o restante da acidez da cebola. Coloque no escorredor e deixe escorrer.
- Transfira as cebolas para uma tigela, adicione o sal, o orégano, a salsinha, o vingre, o azeite e misture bem para envolver todos os temperos nas cebolas.
- E a cebolete para churrasco mais perfeita do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais