Cebolete para churrasco crocante e com acidez na medida certa

Quer impressionar seus convidados servindo uma suculenta cebolete para churrasco? Faça essa receita, e você vai roubar a cena!

CEBOLETE PARA CHURRASCO
cebolete para churrasco

A cebolete para churrasco é aquele tipo de receita que transforma um simples acompanhamento em estrela da mesa. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor único e suave. Siga o passo a passo da receita do canal cozinha da Li Oliveira, é top!

Como fazer cebolete para churrasco

Para fazer cebolete para churrasco vamos precisar de cebola, água gelada, gelo, sal, orégano, salsinha, vinagre de álcool e azeite. Inicialmente iremos fatiar as cebolas bem fininhas deixar de molho na água gelada e gelo, para remover a acidez, por 30 minutos, escorrer toda a água e enxaguar para retirar o restante da acidez. Em seguida iremos temperar com os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, misturar bem para envolver totalmente os temperos na cebola e servir em seguida essa delícia!

Ingredientes da receita de cebolete para churrasco

  • 1 kg de cebola
  • Água gelada e gelo o quanto baste
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 2 colheres(sopa) de salsinha picada
  • 150 ml de vinagre de álcool
  • 75 ml de azeite  

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas e fatias bem finas, coloque numa tigela, cubra com água gelada e gelo e deixe nesse molho por 30 minutos, para remover a acidez.
  2. Após esse tempo, escorra toda essa água, e enxague com água para remover o restante da acidez da cebola. Coloque no escorredor e deixe escorrer.
  3. Transfira as cebolas para uma tigela, adicione o sal, o orégano, a salsinha, o vingre, o azeite e misture bem para envolver todos os temperos nas cebolas.
  4. E a cebolete para churrasco mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.