Nada como um petisco crocante e saboroso para saborear em qualquer ocasião, seja numa reunião com amigos, num churrasco ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de cebola empanada que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer cebola empanada
Para fazer cebola empanada iremos utilizar cebolas cortadas em rodelas não muito finas, água, leite e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar as cebolas numa tigela, adicionar a água e o leite, misturar para homogeneizar, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 3 horas. Após esse tempo, iremos retirar da geladeira e escorrer toda a água. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa linda cebola epanada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebola empanada
- 2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- Farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo
- Disponha numa tigela a cebola em rodelas, adicione a água, o leite, misture bem para homogeneizar. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Após esse tempo, escorra bem a água, empane na farinha de trigo e depois passe pela peneira para remover o excesso de farinha.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com essa suculenta cebola empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais