Cebola caramelizada sem precisar colocar açúcar que fica a mais perfeita de todas

Saiba como realçar a doçura natural da cebola, resultando numa textura macia e um sabor inigualável, fazendo essa receita de cebola caramelizada. É algo surreal!

Cebola Caramelizada
Cebola caramelizada

Essa receita de cebola caramelizada que o canal Ana Zambrin nos trouxe, é uma maneira de transformar uma simples cebola, num prato cheiro de sabor e requinte, perfeito para acompanhamento de uma carne, ou hambúrguer ou o que preferir. Faça, você vai se apaixonar!

Como fazer cebola caramelizada 

Para fazer cebola caramelizada iremos utilizar vinho branco ou tinto seco, cebola fatiada, sal, pimenta do reino, manteiga e o azeite. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, a manteiga, levar em fogo médio, acrescentar a cebola fatiada, o sal, e deixar refogar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Para dar continuidade nessa receita e obter um resultado final perfeito, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de cebola caramelizada 

  • 80 ml de vinho branco ou tinto seco
  • 500 gramas de cebola fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola fatiada, o sal, e misture bem para agregar. 
  2. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até murchar. Diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos até começar a caramelizar.
  3. Acrescente 1/3 do vinho branco, a pimenta do reino e mexa para agregar. 
  4. Repita esse processo até terminar o vinho e a cebola ficar totalmente caramelizada com o próprio açúcar dela.
  5. Retire do fogo e sirva como preferir essa suculenta cebola caramelizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.