Essa receita de cebola caramelizada que o canal Ana Zambrin nos trouxe, é uma maneira de transformar uma simples cebola, num prato cheiro de sabor e requinte, perfeito para acompanhamento de uma carne, ou hambúrguer ou o que preferir. Faça, você vai se apaixonar!
Como fazer cebola caramelizada
Para fazer cebola caramelizada iremos utilizar vinho branco ou tinto seco, cebola fatiada, sal, pimenta do reino, manteiga e o azeite. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, a manteiga, levar em fogo médio, acrescentar a cebola fatiada, o sal, e deixar refogar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Para dar continuidade nessa receita e obter um resultado final perfeito, será necessário seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebola caramelizada
- 80 ml de vinho branco ou tinto seco
- 500 gramas de cebola fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola fatiada, o sal, e misture bem para agregar.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até murchar. Diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos até começar a caramelizar.
- Acrescente 1/3 do vinho branco, a pimenta do reino e mexa para agregar.
- Repita esse processo até terminar o vinho e a cebola ficar totalmente caramelizada com o próprio açúcar dela.
- Retire do fogo e sirva como preferir essa suculenta cebola caramelizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais